论文首页 发表论文 论文发表
 
论文搜索:
www
热门:教育学论文 |计算机论文|期刊导航|论文写作指导
当前位置:论文首页 >> 工程(建筑)论文 >> 基于现场管理的装备保障企业安全管理研究

基于现场管理的装备保障企业安全管理研究 (1)

2014-08-29 15:29:05  作者:  来源:互联网  文字大小:【】【】【
简介:【摘 要】 企业在落实安全生产指标过程中,需要全面结合现场设备布置情况以及安全事故隐患进行同步校验、分析,争取创建某种目视化、防错法现场规范格局。技术人员需要在尽量调试危险源辨识能力的前提下,主动绘 ...
定制论文   发表论文
【摘 要】 企业在落实安全生产指标过程中,需要全面结合现场设备布置情况以及安全事故隐患进行同步校验、分析,争取创建某种目视化、防错法现场规范格局。技术人员需要在尽量调试危险源辨识能力的前提下,主动绘制上述改造途径的设计图样,同时联合固定装备布局标准进行实践探究。经过特定结果验证发现,这部分安全管制事务,将过往各类限制问题有效克制,相关员工参与生产活动的积极态度明显提升,整个车间安全管控格局骤然完善起来。
  【关键词】 现场安全 管理流程 防错模式 装备形态 调整措施
  经过我国内部产业格局的优化调整,关于既定企业中心安全生产活动已经大面积开发,涉及细化的安全对象与疏通法则要梳理完全,这对于后期规模化架构规范指标来讲意义重大。社会大众对于企业安全生产、经营活动产生强大的重视效果,但是我国部分产业仍旧不予理睬,这将长期制约管制单位的规划力度,同时对于周边人民正常生活标准产生阻碍效应。因此,各个生产单位有必要在实现经济利益最大化发展目标过程中,适当调整现场安全管理措施,为后期多元场景改造灌输适应力量。
  1 涉及现场安全管理方式的论述
  这里所谓的现场,其实就是企业在落实既定生产任务中应用的空间架构,根据内部信息数据的收集和观察,能够合理鉴定员工的思想动态状况,属于完善安全生产问题提炼和优化质量的必要场所。现场管制属于安全规模改造的必要疏通节点,结合既定产业安全场地规范费用以及安全等级进行同步验证,技术人员有义务针对细化关系模型进行现实应用方案的整编,避免阶段开发限制的重复性蔓延结果。
  而安全管理能力首先是一种企业能力,具有企业能力的属性,是对安全生产进行管理的过程中积累的各种知识与技能。为了全面引导我国企业进行现场管理格局改进,我国相关质量检定中心决定在全国范围内部开展制造企业管理标准评价活动,这对于后期现场创新规范手段规划来讲,存在价值深厚。
  2 现场安全管理方式的应用
  为了完善现场安全维护体制,有关装备保障企业需要经过长时期的学习、锻炼,争取将实际生产流程梳理完全。因为这类企业的中心管制任务就是整合安全机理要素,同时在面对不断变化的环境问题上,技术人员需要做出细致认证、调查,但是任务堆积如山,人员调动活力萎靡不说,整个安全生产隐患迎面扑来,包括人员擦伤、结构碰撞等。所以,这类系统管制活动显得相当重要,应当引起主管单位的全力重视。
  2.1 管理思路设计
  针对上述安全问题以及管理细务进行同步验证,涉及地区的安全规范制度以及装备搭建体系要尽快落实条文规定指标,争取透过危险源辨识节点着手,将整个厂区内部危险要素提炼完全。具体的调整方案表现为:将目视化、防错等指标全面挪用到现场安全管理活动中去,主动尝试危险效应降低活动。运用员工基础素质培训方式,改进管制规模。结合企业既定安全状况分析,涉及细化的整改方案要结合阶段标准进行有机改良,尽量贴合安全生产的最终动机要求。
  2.2 危险源的辨识
  其主要强调某些尚未产生的潜在质量隐患进行系统鉴定、识别,开发这类方案的途径比较多样,尤其在细致化切入点研究活动中,经常会衍生某种局限性特征。联合各类风险源辨识标准进行对比分析,关于装备保障企业的专业划分与运营情况需要在第一时间整理完全,确保细致事务的简易性特征,避免危险元素的交织化影响,这是稳定作业科学评价基础的必要出路。例如:在面对差异化风险等级控制任务规划上,因为源点排列规则各异,具体后果延伸方向复杂,因此起始点清单的陈列,便作为加强现场管制质量的必要端点内容。经过风险源识别之后,将不同隐患问题扼杀在摇篮之中,对于事故以及损失的调节来讲实在犹如雪中送炭之举。
  2.3 现场安全管制方式的应用
  在规划这类体系架构过程中,技术人员必须确保从实际角度出发,将工作场合中的人物、机械部件记录清楚,之后采取经济合理的定置策略,保证全体员工的参与行为。
  而目视化管制理论就是将安全生产质量提升至某种标准形态,具体细化应用流程表现为:涉及整个企业的安全符号问题要做到统一规范、宣传,制作过程中要确保结构清晰,同步维持疏导工具的应用潜质。
  防错手段便主张在产品设计环节中消除错误因素,维持本质架构的安全条件。但由于
[1] [2]

责任编辑:whlg01

定制论文   发表论文


 

最新论文

更多

· 基于现场管理的装备保障...
· 浅谈建设工程清单计价规...
· 建筑工程中钢筋混凝土质...
· 沥青拌合站电气设施的安...
· 橡胶沥青在河西地区养护...
· 沭水东调隧洞施工质量和...
· 城市轨道交通站后折返站...
· 环形交叉口通行能力分析...
· 基于重力热管技术的道路...
· 浅析高应力巷道支护技术研究

推荐论文

更多

· 基于现场管理的装备保障...
· 浅谈建设工程清单计价规...
· 建筑工程中钢筋混凝土质...
· 沥青拌合站电气设施的安...
· 橡胶沥青在河西地区养护...
· 沭水东调隧洞施工质量和...
· 城市轨道交通站后折返站...
· 环形交叉口通行能力分析...
· 基于重力热管技术的道路...
· 浅析高应力巷道支护技术研究

热门论文

更多

· Isos台站地面综合观测业...
· 电费抄核收管理方法的优...
· 简述建设工程合同管理对...
· 当前高校社会主义核心价...
· 简析污水处理水质监测的...
· 电气设备维修原则及维护分析
· 浅析江苏省城镇化与经济...
· 微课在数学教学中的应用实例
· 浅谈工程建设项目管理发...
· 如何加强对动物规模养殖...